当抗生素不再能抗菌了

10yearsbacteria
10年前照片(左图)深色部分,显示抗生素附近的细菌被杀掉;10年后照片(右图)中的细菌已产生抗药性。 (互联网)

社交网近期流行「10年挑战」,网民纷纷上载10年前跟现在的照片,从中回顾自己多年来的转变。英国一名女医生亦赶上热潮,但上载的不是个人照,而是10年前在培养皿内会被抗生素杀死的细菌,10年后已产生抗药性、继续存活,借此提醒人们滥用抗生素之弊。

于伦敦一间医院任职深切治疗医生的弗莱文(Kate Flavin),在Twitter上载两张于用来培养细菌的洋菜(agar)上,放有抗生素药丸的培养皿照片作对比。左面一张摄于2009年,可见在抗生素药丸附近的洋菜颜色较深,反映细菌都被杀掉;右面一张摄于今年的照片中,培养皿的洋菜颜色一致,反映细菌已对抗生素产生抗药性,没被杀掉。

弗莱文在照片下留言,指这「细菌版」10年挑战既令人惊奇,但也令人沮丧。不少医护人员亦在贴文留言,指人们滥用抗生素非常严重,两张照片确有警世作用。

文章来源: https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/aeanews/20190122/bkn-20190122160047031-0122_00912_001.html?fbclid=IwAR2vvTV69QjKZAnr0tXWHfnvoR4BUDAGXoPGNBpRhwBUqvk2hFRtQeeesvk

 

抗生素有它的用处,但滥用就不好了。能找到不会随意就开抗生素给你的医生是最好不过了,我也相信我们能和医生讨论是否一定要给孩子吃抗生素的。平时把自己和孩子的抵抗力加强,那么也能减少需要医生开抗生素的情况啦!

很多妈妈都喜欢这样给小孩用YL精油和产品~
1⃣️ 每天早晚涂一次Thieves,Purification或ImmuPower复方在脚底,frankincense乳香在背椎。
2⃣️ 每天喝30-60ml的Ningxia Red枸杞超级水果汁,和一包MightyPro益生菌+益生元营养品。
3⃣️ 一个星期一次小孩版脚底Raindrop雨滴精油疗法。

~感谢晓慧分享


想要购买以上的Young Living 产品,请与我们联络

可加入 精于一滴FACEBOOK 网页。记得点赞👍哦!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s